FC Bad Krozingen stellt sportliche Führung neu auf

Sportliche Leitung

Der FC Bad Krozingen 1920 e.V. war in der verlängerten Winterpause nicht untätig. Mit Oltian Alihoxha und Marco Schweizer stellt der FC Bad Krozingen seine sportliche Leitung neu auf. Hierdurch möchte sich der FCK für die Zukunft breiter in der sportlichen Führung aufstellen und somit die Professionalisierung des sportlichen Bereichs weiter ausbauen.

Oltian Alihoxha ist neuer Sportlicher Leiter des FCK, Marco Schweizer neuer Koordinator Jugend/Aktiv.
Beide unterstützen somit unseren Vorstand Sport Siegfried Rubsamen.

Der 32-Jährige Alihoxha wechselte 2016 zum FCK und war fortan Teil unseres aktiven Kaders. Zudem war und ist er seit seinem Wechsel zum FCK als Jugendtrainer aktiv. Derzeit trainiert Oltian unsere A-Jugend in der Bezirksliga. Hauptaufgabe unsers neues sportlichen Leiters sind die Gespräche mit dem aktuellen Kader sowie potentiellen Neuzugängen.

Der 30-Jährige Marco Schweizer ist ein Kind des FC Bad Krozingen. Bis zur A-Jugend war Marco selbst als Spieler aktiv und sammelte parallel schon Erfahrungen als Jugendtrainer. In den folgenden Jahren war Marco Jugendleiter des FCK und begleitete unsere Junioren von den Kleinsten bis zu den Großen. Marco soll für eine engere Verzahnung zwischen den Aktiven und den Junioren und somit für eine höhere Durchlässigkeit unserer U19-Spieler in den Kader der Aktiven sorgen.

Auch neu in der sportlichen Leitung ist Marcel Buuck.
Marcel erhält von Siegfried Rubsamen Einblicke in alle Bereiche der sportlichen Führung und soll im Spätjahr 2022 auf der Mitgliederversammlung zum Vorstand Sport gewählt werden und somit die Nachfolge von Siegfried Rubsamen antreten.

Auch im Kader unserer 1. Mannschaft gab es Veränderungen. Neu im Team sind Yacine Menasra und Giuseppe Bors, den Verein verlassen hat Lasse Eifinger.
Der 30-Jährige Mensara kommt aus Algerien zu unserem Verein und verstärkt das zentrale Mittelfeld. In den ersten Testspieleinsätzen konnte Menasra durchaus überzeugen.
Der 26-Jährige Bors pausierte zuletzt und spielte in der Vergangenheit für den FC Heitersheim, FC Auggen und Freiburger FC. Giuseppe soll unserem Offensivspiel neue Impulse geben.

Im Gegenzug hat unser Eigengewächs Lasse Eifinger den Verein verlassen und wechselte zum SV Tunsel. Lasse kam in der Hinrunde in sechs Landesligaspielen zum Einsatz.

Der FC Bad Krozingen bedankt sich bei Lasse für seine gezeigten Leistungen und heißt seine Neuzugänge herzlich im Erlenmattenstadion willkommen.

0176 63 85 82 62  (Schriftführerin, auch über WhatsApp erreichbar)
07633 43 36          (Clubheim)
07633 16 02 33     (Vorstandszimmer, ist nur sporadisch besetzt)