• Siller Immobilien .jpg
  • Sparkasse Staufen .jpg

FC Bad Krozingen - SG Freiamt/Ottoschwanden  4:2

Bad  Krozingen 01 FC:Freiamtottoschwanden SG

Tore: 1:0 (5.) Chermit, 2:0 (21.) Rudi, 3:0 (23.) Boz (FE), 3:1 (66.), 3:2 (68.), 4:2 (86.) Boz
Schiedsrichter: Mirko Kozul (Endingen)

Unsere Mannschaft startete im Vergleich zum Spiel in Obersimonswald unverändert in das vorletzte Heimspiel gegen die SG Freiamt/Ottoschwanden. Und genau wie vergangenen Sonntag startete unser FCK furios: Nach einem schönen Spielzug und einer traumhaften Flanke von Kaan Boz stand Alaeddine Chermiti völlig frei im Strafraum der SG und traf zur frühen Führung (5.).

In der Folge kontrollierte unser Team die Partie und baute nach 21 Minuten die Führung aus: Eric Metz spielte den Ball die Linie lang auf Witali Rudi, der aus 16 Metern den Ball im Netz unterbrachte. Nur zwei Minuten später fing ein Freiämter den Ball im eigenen Strafraum vollkommen unbedrängt mit der Hand ab. Kaan Boz ließ sich diese Chance vom Elfmeterpunkt nicht nehmen und traf zur vermeintlichen Vorentscheidung. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild zunächst nicht. Unser FCK kontrollierte weiterhin Ball und Gegner und kam zu guten Kontermöglichkeiten, die jedoch nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. In der 66. Minute kam es dann wie es meistens kommt: Die SG traf nach einer Unkonzentriertheit zum Anschluss. Nur zwei Minuten später nutzten die Gäste einen misslungen Befreiungsschlag von Oguz Ozan zum 3:2. Auf der Krozinger Bank machte sich Unsicherheit breit, da gerade Freiamt/Ottoschwanden eine Mannschaft ist, die aus solchen Situationen schon mehrfach Kapital schlagen konnte. Es mehrten sich auch gute Torchancen für die „Wälder“. Coach Sven Martin nahm 10 Minuten vor Ende die ersten Wechsel vor: Für Eric Metz und Mohamed Daoudi kamen Aridon Kryeziu und Luca Kiefer ins Spiel. Letzterer ist eigentlich für unsere A-Jugend am Ball, feierte sein Debut in unserer Ersten und fügte sich gleich gut in die Mannschaft ein. In der 85. Minute konnte Ugochukwu Ohagi wie so häufig nur mit einem Foul gestoppt werden. Problem für die Gäste nur, dass dieses Foul eine klare Torchance verhinderte und der gute Schiedsrichter Mirko Kozul keine andere Möglichkeit hatte, als die Rote Karte zu ziehen. Nur eine Minute später setzte sich Kaan Boz unwiderstehlich gegen zwei Gegenspierler durch und traf mit seinem 26. Saisontor zur Entscheidung und zum sechsten Sieg in Folge. Durch diesen Sieg und die gleichzeitige Niederlage der SG Nordweil/Wagenstadt gegen den SV Solvay Freiburg steht unser FCK zwei Spieltage vor Rundenende auf dem ersten Tabellenplatz und ist noch zwei Siege von der Landesliga entfernt. Nach Spielschluss ließ sich unser Team von den Fans verdientermaßen feiern.
An dieser Stelle mal ein Dankeschön an alle die unseren Mannschaften die Daumen drücken und unser Erlenmattenstadion zu unserem Wohnzimmer machen.